3 peaux de bananes bio
100g d’eau
2 oeufs
75g de sucre et 75g de sucre muscovado
50g Beurre demi-sel
180g farine, mélange : blanche, seigle et sarrasin
1 c. à café rase levure
Préchauffer le four sur 220° et placer les peaux de bananes bio lavées (sans les extrémités) et grossièrement découpées dans le bol du mixeur et pulser deux fois en partant de la vitesse 5 pour arriver
à 9, 30 secondes. Râcler entre les deux. Réserver et rincer le bol.
Placer les oeufs, le beurre mou et les sucres dans le bol et mixer 1 minute. Vérifier que le mélange est bien homogène et s’est éclairici. Sinon, râcler et renouveler l’opération.
Ajouter les farines, la levure et les peaux de bananes. Mixer une autre minute, vitesse 4.
Remplir les moules à mini muffins beurrés et faire cuire 15 minutes en surveillant. Avec cette quantité de pâte, 30 mini muffins sont réalisés.