2 ou 3 navets
2 tiges de brocolis
4 tiges d’oignons nouvelles
épluchures de 7 carottes
1 piment
4 à 5 tiges de coriandre
1 c. à soupe d’huile de sésame
1 c. à soupe de sauce soja
2 à 3 cuillères à soupe d’eau
Couper les tiges des oignons nouveaux en fines rondelles puis éplucher les tiges de brocolis et les détailler en julienne.
Couper les navets en quartiers et les faire sauter dans une poêle ou un wok avec une cuillère à soupe d’huile de sésame.
Épépiner et émincer finement le piment.
Une fois que les navets commencent à colorer, ajouter les tiges de brocolis et les oignons nouveaux sur feu moyen.
Ajouter les épluchures de carottes et le piment. Mélanger et poursuivre la cuisson sur feu doux. Verser un fond d’eau pour une cuisson à la vapeur.
Une fois que l’eau s’est totalement évaporée, verser la sauce de soja et mélanger. Faire cuire quelques minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres. En fin de cuisson, incorporer les tiges de coriandre.
Dresser les épluchures sautées avec quelques copeaux de piment.